当前位置:首页->外事工作
?
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
APEC商务旅行卡申办企业征求意见座谈会在沈阳举行
发布时间:2019-08-13 14:54:00 ?来源:中国侨园杂志

?

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,同时提高外事工作为实施“走出去”战略的服务水平,充分发挥APEC商务旅行卡在国企和民企开展对外交流与合作过程中的积极作用,8月8日,辽宁省人民政府外事办公室在沈阳召开APEC商务旅行卡申办企业征求意见座谈会。辽宁省直相关部门、部分市政府外办及国企、民企代表参加会议。

  辽宁省人民政府外事办公室党组副书记、副主任高爱华向与会人员介绍了一年来省政府外办APEC商务旅行卡工作开展情况,特别是有关下调申办企业资质量化标准的具体内容。参会的企业代表分别介绍了本单位办卡、用卡的经验和好处,同时也提出了建议和需要省政府外办解决的问题。

  辽宁省人民政府外事办公室党组书记、主任应中元在会上作了讲话。应中元表示对于大家提出的APEC商务旅行卡申办和使用中的相关问题和建议会后责成有关处室认真梳理逐一解决,确有难点的将报请外交部进一步商榷。

  对于今后APEC商务旅行卡工作,应中元提出五点希望:一是要提高认识。APEC商务旅行卡是服务大国外交和地方对外开放的重要载体,也是贯彻中央“放、管、服”和省委省政府为基层服务的重要举措。二是要扩大宣传。首先通过电台、报纸、新兴网站等媒体进行宣传,其次还可以通过多方式的培训来满足各市、各部门的业务需求。三是要精准服务。省政府外办和各市政府外办进一步深入企业,了解企业所需所求,同时还要主动上门服务企业。四是要优化流程。进一步深挖网上咨询、网上办理的渠道,尽量减少申办环节,为企业减负。五是要加强管理。各申办企业在办理APEC商务旅行卡后要规范使用,要使旅行卡真正用于商务往来中,同时要跟踪使用情况,加大APEC商务旅行卡的利用率。应中元最后表示,省政府外办将进一步强化服务意识,与大家共同努力,为辽宁的经济发展做出应有的贡献。(责任编辑:司诺)

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: