当前位置:首页->特色特产
?
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
塔湾兴顺国际夜市燃亮沈阳之夜
发布时间:2019-08-07 10:18:00 ?来源:沈阳日报

?

  

?

  “小吃种类多,环境干净整洁,还装了很多霓虹灯,看起来真美。”

  8月6日晚,沈阳市民贾琛阳约上朋友一起来到塔湾兴顺国际夜市,对这里赞不绝口。品味特色夜市,“舌尖上的沈阳”令人回味无穷。

  夜幕降临,更新升级后的兴顺夜市灯光璀璨,焕然一新,市民游客在环境优美的夜市舒心品尝特色小吃,美景美食相得益彰。

  美丽夜市,牵挂着大民生。在沈阳全力打造国际化营商环境的行动中,沈阳副食集团坚持以服务消费者为中心的发展思想,在推动塔湾兴顺国际夜市全方位提质升级、构建便捷的社区便民生活圈的同时,促进社会就业,为困难群众优先提供就业岗位,创造美好生活,彰显浓浓民生情怀。

  与夜市一同成长 彰显沈城活力

  16时,塔湾兴顺国际夜市已经开始了一天的忙碌。

  王海斌夫妇半个小时前就到了夜市,他们从电动三轮车上将几样大件抬下来。王海斌的爱人就埋头在摊位里,开始准备晚上夜市的食材。王海斌将车上剩下的物品倒腾到摊位里,便开始摆货、热锅。

  这是王海斌夫妇在夜市摆摊的第二年。去年,夫妻二人在塔湾兴顺国际夜市挣了近十万元,从外地来沈阳生活的他们对这份收入非常满意。正因为有了他们“探路”,多月前,王海斌的弟弟一家也来到沈阳,也在塔湾兴顺国际夜市落脚,生意同样做得有声有色。“感谢兴顺夜市,让我们全家人真正扎根沈阳,希望能伴随着夜市的成长,我们全家的收入也再上一个台阶。”王海斌感慨地对记者说。

  记者了解到,目前塔湾兴顺国际夜市共有业户612户——其中特色小吃426户;小百130户;大型娱乐及小型娱乐56户。

  从业人员来自五湖四海——有刚刚迈出校门自立门户创业的、有以前从事过各类服务行业最终扎根夜市发展自己品牌的、有白天从事一份作息规律的工作晚上到夜市谋求第二份职业的、有自己站稳脚跟提携着老家亲戚一起赚钱的……很多业户来到沈阳,跟随塔湾兴顺国际夜市从无到有、从小到大,一路并肩前行一起成长起来。三年来,这个大家庭里的业户们在塔湾兴顺国际夜市挖到发展自己小事业的第一桶金,在沈阳这座城市经历了恋爱、成家、迎来家里的小宝宝,买房、买车的人生大事。

  历经四年创新发展 打造夜间经济综合体

  不到17时,热锅开炒,食物被烹制得香气四溢,这是塔湾兴顺国际夜市的开幕式。

  两名身材高挑的女生,在挑选合眼的食物。沟通中,记者了解到,两人在旁边的写字楼上班,刚一下班便直奔夜市。“这里不但有吃有喝,还有美景,每天逛上一逛都有新发现。”一女孩说。

  在人群中,记者采访到来自成都的王先生。王先生一家五口每年都来沈探亲。王先生说,他们全家每次来沈都会到兴顺夜市逛逛,而每次来都发现夜市有大变化,如今来沈阳逛兴顺夜市已经成为全家人期待的旅游项目。

  汇集着世界各地特色小吃的塔湾兴顺国际夜市历经四载创新发展,逐渐成长为汇集世界各地特色美食、集创意小百、服饰及大型娱乐、各类主题演出为一体的夜间经济综合体。今年沈阳副食集团对塔湾兴顺国际夜市进行了硬件设施全面升级——新建180个固定美食摊位,水电暖全部进户,可为经营业户提供冬季保暖;新建3处仿古二层公共就餐区;新建3处景观公共卫生间,经营区花岗岩景观石路面铺装等。同时,夜市还加强了软件的服务提升——为所有进场经营业户统一办理健康证、所有业户配备白钢货架确保食材不落地;建立追溯档案,加强大品类产品引进检验环节,确保食品安全。

  让兴顺夜市成为沈城新名片

  塔湾兴顺国际夜市不再是简单的街边摊,而是蕴含了一种文化,成为整座城的另一张名片。

  记者了解到,为了让兴顺夜市更好地服务广大消费者,今年沈阳副食集团还在夜市内引进“沈阳之夜”各类会展业务,不断丰富夜市的服务功能。 搭建人才招聘平台,组织大型房产推介会与大型相亲会,在冬季举办冰雪节与年货展,这一系列活动都是为了更好服务广大消费者。

  沈阳副食集团相关负责人表示,随着规模的不断扩大,塔湾兴顺国际夜市必将在去年获得“沈阳市旅游休闲街区”荣誉称号的基础上,不断向A级景区进发。该负责人坦言,为了让塔湾兴顺国际夜市成为沈阳璀璨的城市名片,沈阳副食集团一定会做好政府与夜市经营者联系的纽带,努力实现行业严格自律、市场秩序规范、服务水平提高的工作,打造良好的营商环境,促进夜市行业持续、健康、有序发展,不断提高沈城夜市经济的发展质量和层次品位。(责任编辑:司诺)

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: