当前位置:首页->华人华侨
?
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
第十一届新西兰中国电影节暨首届华语电影金蕨叶奖评委聘请仪式成功举行
发布时间:2019-08-21 14:55:00 ?来源:中国侨园杂志

?

  8月20日,由新西兰太平洋文化艺术交流中心和中国电影股份有限公司共同主办的第十一届新西兰中国电影节暨首届华语电影金蕨叶奖评委聘请仪式在中影股份有限公司会议室举办。中影股份公司总经理、着名导演江平担任评委会主席,着名电影教育家评论家、北京大学生电影节创办人黄会林教授,着名电影评论家、中国文联电影艺术中心主任饶曙光,着名作家、编剧赵葆华,北京电影学院管理学院院长吴曼芳担任评委。中影股份董事长喇培康和新西兰中国电影节总裁齐慧芳为评委们颁发了聘书。

  

中影股份有限公司董事长喇培康表示,自1998年举办第一届新西兰中国电影节以来,电影节得到了中、新两国政府和电影人士的大力支持。中影股份有限公司与新西兰太平洋文化艺术交流中心合作首次在新西兰中国电影节设立华语电影金蕨叶奖,并有幸请到黄会林教授等五位专家担任本届电影节的评委。希望通过电影节的举办及评委会的专业评审,把优秀的影片展现给观众,进一步促进中国电影的海外推广和中、新电影及电影行业的交流与合作。??

  

中影股份有限公司副董事长、总经理江平表示,很高兴受邀担任第十一届新西兰中国电影节暨首届华语电影金蕨叶奖的评委会主席。首届华语电影金蕨叶奖奖项包括最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男/女配角奖、最佳编剧奖、最佳新人奖、最佳特效奖和评委会大奖。据了解,已有许多优秀影片参加电影节评比和展映。

  

"为庆祝2019中国-新西兰旅游年,第十一届新西兰中国电影节将于2019年10月-11月在新西兰的奥克兰市、惠灵顿市及克赖斯特彻奇市举办。" 新西兰中国电影节总裁齐慧芳如是说,"首届华语电影金蕨叶奖颁奖典礼将于10月30日在新西兰首都惠灵顿举办。希望电影节的举办,进一步促进中、新两国电影事业的发展,为新西兰-中国电影人的合作提供平台,增进两国和两国人民的了解和友谊。"?

  

2019(第十一届)新西兰中国电影节暨华语电影金蕨叶奖颁奖典礼是由新西兰太平洋文化艺术交流中心和中国电影股份有限公司共同主办,由新西兰太平洋文化艺术交流中心承办。(责任编辑:司诺)

  ?

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: